Пока без коментариев

Православный Порту

На официальном сайте прихода Новомучеников и исповедников Российских Московского Патриархата в  г.Порту (Португалия) появилась заметка о соборной Божественной Литургии, в которой принимал участие настоятель Богоявленского прихода, священник Дмитрий Останин. 

Перепечатываем текст заметки полностью 

День Илии Пророка

2 августа в день памяти святого пророка Божия Илии в приходе Русской Православной Церкви в Порту состоялась Божественная литургия. Настоятелю прихода Новомучеников и исповедников Русской Церкви сослужили представитель патриарха Московского и всея Руси при Антиохийским патриаршем престоле игумен Арсений Соколов и настоятель прихода Русской Православной Церкви в г. Бергене (Норвегия) иерей Димитрий Останин. Проповедь о пророке Божием Илие после евангельского чтения произнес доктор богословия, библеист, специалист по Израильским пророкам игумен Арсений Соколов. В своем проникновенном слове отец Арсений отметил, в частности, что, как во времена пророка Израиль погружался во тьму языческих верований, так и сейчас тьма и угроза нависает над христианами Ближнего Востока. Но нам не следует отчаиваться, уповая на слова утешения, которые пророк Илия услышал от Господа в «гласе хлада тонка».

На службе молились участники ежегодного православного пешего паломничества «путем апостола Иакова». После краткого завтрака паломники во главе с игуменом Арсением отправились в дорогу. А оставшиеся на чаепитие прихожане воспользовались возможностью поближе познакомиться с выпускником Санкт-Петербургской Духовной семинарии священником Димитрием Останиным и его семьей.

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.