Пока без коментариев

Cредства собраны!

Дорогие друзья, от своего имени, от имени Прихода и от имени родителей маленького Николая сердечно благодарю всех вас за собранные средства.

Николай из большой русской православной семьи, в которой 7 детей. Семья проживает в Туркменистане, сохраняя верность православию даже находясь в не православном окружении.

Во время родов мальчик получил серьезную травму и для лечения семье необходимо было собрать сумму, эквивалентную 10.000 норвежских крон. Оба родителя работают, однако средств для содержания семьи и лечения ребенка катастрофически не хватает.

Месяц назад мы объявили сбор средств для этой семьи. Кроме того, вся выручка от хлеба также шла на этот благотворительный проект. Сегодня я рад сообщить вам, что за три недели ваши пожертвования превысили необходимую сумму.

МЫ СОБРАЛИ 11.350 КРОН, которые уже перечислены на счет семьи и Николай с мамой уже находятся в клинике в Ашгабаде!

Спасибо всем вам! Пусть Милосердный Господь воздаст вам за ваше милосердие!

от лица Приходского совета

священник Дмитрий

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Дорогие братья и сестры.

В нашем храме  действуют следующие правила:

— максимум 25 участников богослужений, все должны иметь постоянные места.

Соблюдение дистанции в 1 метр, также желательно ношение маски, если не возможно соблюсти дистанцию.

Общие правила и ограничения при посещении храма:

  1. Больные, а также те, кто находился в непосредственном контакте с больными людьми и находящиеся на карантине, не должны посещать церковные мероприятия и богослужения в храме. Для того, чтобы те, кто оказался заражен или находится на карантине не были полностью исключены из церковной жизни, им рекомендуется молитвенное участие в online-трансляциях богослужений, которых сейчас более чем достаточно.
  2. Необходимо строго придерживаться правил гигиены, исключить приветствия за руку, объятия при встречах и прощаниях. Пользоваться обеззараживающими средствами при входе и выходе из храма.
  3. Соблюдать расстояние в 1 метр и стараться свести к минимуму контакты между людьми, находящимися в храме (это требование не применяется к членам одной семьи).
  4. Свести к минимуму использование предметов общего пользования в храме. Безусловно не разрешается целование икон и других святынь.

Одним из требований для проведения богослужений в храме является обязательная запись прихожан. Поэтому для того, чтобы не нарушать ограничений по количеству прихожан в храме, вводится обязательная предварительная запись у священника по телефону 41184994 или по email prest@ortodoks.info

Перемещения по храму необходимо свести к минимуму и находиться возле метки с номером в соответствии с номером в листе записи, который лежит у свечек.  После богослужения просьба не задерживаться в храме.   

Семьям с маленькими детьми мы по-прежнему предлагаем приезжать ко времени причастия (около 12.00-12.15) к храму и ожидать приглашения на причастие так, как мы это делали с вами весной.

Просьба о своём желании причаститься или причастить детей таким образом, сообщать мне по телефону накануне.

Кроме того, для тех, кто находится в зоне риска, я могу приехать к вам домой и причастить вас запасными Святыми Дарами без необходимости входить в ваш дом и подвергать вас и себя самого риску заражения коронавирусной инфекцией. Об этом тоже необходимо договариваться со мной заранее.

Что касается совершения прочих церковных таинств, то о них также необходимо договариваться со мной по телефону.

Официальная информация:

https://www.bergen.kommune.no/hvaskjer/tema/koronavirus/siste-nytt/byradet-presenterte-nye-smitteverntiltak

https://www.helsedirektoratet.no/tema/beredskap-og-krisehandtering/koronavirus/plakater-og-informasjonsmateriell

https://lovdata.no/dokument/SF/forskrift/2020-03-27-470

https://www.helsedirektoratet.no/veiledere/koronavirus

https://www.arbeidstilsynet.no/tema/biologiske-faktorer/coronavirus-tiltak-i-arbeidslivet-mot-smitte/

www.fhi.no