Пока без коментариев

Раннее утро праздника Входа Господня в Иерусалим.

Доброе утро, друзья!
А оно действительно доброе! С запахом только что испеченного хлеба, с солнцем и праздником Входа Господня в Иерусалим. В честь праздника для Вас я испек утренний хлеб. Вечером после Всенонощной я замесил тесто и оставил его в холодильнике для созревания. А сегодня рано утром растопил печь и испек прекрасный хлеб.
Сегодня — 100% пшеничный хлеб на выброженном старом тесте и этот хлеб не немецкий, а швейцарский. Знаменитой школы Richemont.
Но главное не это, а вот что: сегодняшний крафтовый хлеб с черемшой! Да, да, Вы не ослышались. Вчера я загодя насобирал для Вас черемши. Свежей, пахучей. А в хлебе — это просто что-то умопорачительное. Все знают вкус черемши. Но в хлебе она не пахнет чесноком! Пахнет чем-то таким, даже и не знаю, чем. Но не чесноком. Солнцем, может быть? Радостью? Любовью? Что говорить и рассказывать? Приходите в храм и услышьте этот аромат, который пробивается через кадильный дым, смешивается с запахом ладана и цветов от украшенной вчера матушкой Юлией иконы Входа Господня в Иерусалим. Я даже жалею, что еще не придумали ладан с запахом черемшового хлеба. Господи, благодарю Тебя, что Ты есть и даришь такую радость!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Дорогие братья и сестры.

В нашем храме  действуют следующие правила:

— максимум 25 участников богослужений, все должны иметь постоянные места.

Соблюдение дистанции в 1 метр, также желательно ношение маски, если не возможно соблюсти дистанцию.

Общие правила и ограничения при посещении храма:

  1. Больные, а также те, кто находился в непосредственном контакте с больными людьми и находящиеся на карантине, не должны посещать церковные мероприятия и богослужения в храме. Для того, чтобы те, кто оказался заражен или находится на карантине не были полностью исключены из церковной жизни, им рекомендуется молитвенное участие в online-трансляциях богослужений, которых сейчас более чем достаточно.
  2. Необходимо строго придерживаться правил гигиены, исключить приветствия за руку, объятия при встречах и прощаниях. Пользоваться обеззараживающими средствами при входе и выходе из храма.
  3. Соблюдать расстояние в 1 метр и стараться свести к минимуму контакты между людьми, находящимися в храме (это требование не применяется к членам одной семьи).
  4. Свести к минимуму использование предметов общего пользования в храме. Безусловно не разрешается целование икон и других святынь.

Одним из требований для проведения богослужений в храме является обязательная запись прихожан. Поэтому для того, чтобы не нарушать ограничений по количеству прихожан в храме, вводится обязательная предварительная запись у священника по телефону 41184994 или по email prest@ortodoks.info

Перемещения по храму необходимо свести к минимуму и находиться возле метки с номером в соответствии с номером в листе записи, который лежит у свечек.  После богослужения просьба не задерживаться в храме.   

Семьям с маленькими детьми мы по-прежнему предлагаем приезжать ко времени причастия (около 12.00-12.15) к храму и ожидать приглашения на причастие так, как мы это делали с вами весной.

Просьба о своём желании причаститься или причастить детей таким образом, сообщать мне по телефону накануне.

Кроме того, для тех, кто находится в зоне риска, я могу приехать к вам домой и причастить вас запасными Святыми Дарами без необходимости входить в ваш дом и подвергать вас и себя самого риску заражения коронавирусной инфекцией. Об этом тоже необходимо договариваться со мной заранее.

Что касается совершения прочих церковных таинств, то о них также необходимо договариваться со мной по телефону.

Официальная информация:

https://www.bergen.kommune.no/hvaskjer/tema/koronavirus/siste-nytt/byradet-presenterte-nye-smitteverntiltak

https://www.helsedirektoratet.no/tema/beredskap-og-krisehandtering/koronavirus/plakater-og-informasjonsmateriell

https://lovdata.no/dokument/SF/forskrift/2020-03-27-470

https://www.helsedirektoratet.no/veiledere/koronavirus

https://www.arbeidstilsynet.no/tema/biologiske-faktorer/coronavirus-tiltak-i-arbeidslivet-mot-smitte/

www.fhi.no