fbpx
Пока без коментариев

Паломничество в Undredal

Паломничество в Undredal

Сказ о том, как мы посетили самую маленькую деревянную церковь Норвегии на праздник святителя Николая и крестили маленького Колю.

Идея посетить Undredal возникла у нас давно. Но как-то так совпало, что мы должны были крестить Колю и тогда решено было приурочить к крещению и саму поездку, тем более, что церковь в Undredal древняя и известно, что она была названа в честь святителя Николая и построена в 1147 году. Иво Налезен взял на себя подготовку дорожных карт и возглавил нашу колонну. Приходской Совет решил отчасти спонсировать поездку, а настоятель прихода, отец Дмитрий, арендовал автобус и договорился с Натальей,  жительницей  деревеньки, о питании и дегустации местных деликатесов. Кроме того для нас было организовано экскурсионное обслуживание в самом храме и увлекательная программа с дегустацией сыров и прочего в гостевом доме Натальи. А на обед у нас был зеленый борщ из щавля! 🙂

Не легко было накормить 40 паломников, но все прошло замечательно.

Отслужили Божественную Литургию, паломники причастились Святых Христовых Таин. И прямо за обедней крестили маленького Колю.

4 часа обратной дороги после прекрасно проведенного дня пролетели быстро.

Посмотрите наши фотографии в галерее. 🙂

 

 

Оставить комментарий